2015年07月03日

大 大久保店@新宿区

本日は西武新宿駅にてランチタイム。
ガッツリ狙いで「らーめん大」立寄り。

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黄色い看板にニンニク入れますか赤文字。
二郎インスパイヤーの代表店を味わおう。

12時40分すぎの入店で先客7、後客1。
店内食券機にてメニューを吟味する。

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左上ボタンの「らーめん(680円)」購入。
食券にて注文時にニンニク入れますかの合図。

トッピングのコールはヤサイニンニクアブラ。
盛り具合が写真で確認できるのは大変親切。

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中レベルながら先端の尖った富士盛りヤサイ。
これで中ならマシマシは恐ろしい事になるだろう。

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たっぷり盛られた刻みニンニクはパワーの源。
食後の臭いよりもこの瞬間の快感を欲する始末。

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分厚い二枚の肉がヤサイ山に立てかかる。

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オーシャン全開のゴワゴワ麺は病み付きになる味わい。

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まろやかな背脂にガツンと醬油が効いたスープ。
ヤサイと麺に絡みまくって文句なしの満足感。

夏バテ防止にこういうのは定期的に接種したい。

総じて、美しいヤサイ盛りに分厚い肉片が立てかかるパワー全開な一杯、とでも言おうか。

大変、ご馳走さまでした。




大 大久保店

昼総合点★★★★ 4.0



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2015年:37杯目
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2015年06月25日

めん徳二代目つじ田 日本橋店@中央区

本日は日本橋駅にて激戦ランチタイム。
つけ麺狙いで「二代目つじ田」立寄り。

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金色文字の屋号がなんとも高級感を演出。
名店の店頭はすでにリーマン達の大行列。

12時で待ち15、後客10、待ちは10分ほどという。

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行列にドッキングして店外食券機にてメニューを吟味。
スタンダードな「つけ麺(880円)」購入。

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旨い店の丼鉢は美しいビジュアルに胃袋も刺激される。
茶濁系の汁エリアと明るいライトな麺エリアという色合い。

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比内鶏のとろうま濃厚スープは匂いがプンプン。

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豚骨と鶏がらと魚介と昆布、旨みのオールスターだ。

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艶やかでコシのあるこっしこし麺も文句なし。

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くったり煮詰まった骨董感のある染みメンマ。
塩辛過ぎず硬過ぎないなんとも丁寧な仕事ぶり。

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1/3食してからじゅわりとスダチを搾り込む。

さらに1/3食してから京都祇園の黒七味を投入。
唐辛子と山椒と胡麻のハーモニーが口いっぱいに広がる。

最後はスープ割りまで堪能しパーフェクトな満足度。

総じて、威風堂々日本橋にて五感で味わえる文句なしの王道の一杯、とでも言おうか。

大変、ご馳走さまでした。






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2015年:36杯目
posted by Joje at 12:03| Comment(0) | TrackBack(0) | ○ 中央区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする




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