2012年08月04日

つけめん美豚@瑞穂

本日は子連れでラーメンランチ。
つけ麺食べに「美豚」立寄り。

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駐車場が広大だ。
店の看板も広大だ。

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11時50分入店、先客4、後客6。

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店内の食券機でメニューを吟味。
土曜日もランチタイムありとは嬉しい。
サービス含めて注文を組み立てる。

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「煮魚出汁つけめん味玉(900円)」
「煮魚出汁らーめん(800円)」購入。
「麺半玉(サービス)」
「めし小(サービス)」注文。

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先ずは煮魚出汁らーめん。
白い丼鉢に茶色いスープ。
海苔がワンポント。
スープは思ったよりあっさり。
鯖風味がほんのり。
麺は中太ストレート。
タピオカ入り麺ではない。

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続いて煮魚出汁つけめん。
白い丼鉢に統一感があっていい。
麺がテカテカ光っていて綺麗だ。

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味玉をムチッと割る。
ねっとりした食感。
深い甘みで丁寧な味だ。

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スープは濃厚ながらサラサラ。
ぶわっと広がる甘みと酸味。
サバの風味がどっと押寄せる。
これはサバサバしていて美味い。
サバの味噌煮さながらの旨味。
白めしに合うこと間違いなし。

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麺はつるつるテカテカ。
啜り心地が非常によい。
ネチッと食感でアルデンテさながら。
歯応えが強いのもタピオカ効果か。

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子供と共食で一味抜きだった。
最後のスープ割りはジャンクにいこう。
ニンニク、特製ラー油を投入。
辛い、甘い、酸っぱい。
トリプル効果の後にニンニクがガッツン。
いいぞ、いいぞ、美豚っていいぞ。
夏のつけ麺にはもってこいだ。

総じて、サバサバな風味たっぷり甘酸っぱ辛い煮魚出汁の一杯、とでも言おうか。

大変、ご馳走さまでした。






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2012年:171杯目
タグ:タピオカ
posted by Joje at 11:59| Comment(0) | TrackBack(0) | └ 拝島駅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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